Umamiéとは
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2024. 07. 05
Umamié LAB(旧Aging Booster LAB)の記事
を掲載しました。
山口県宇部市のN-3trois(エヌトロワ)で、野村公貴シェフは何故Aging Boosterを導入し、どんな料理を作っているのか、話を伺ってきました。
2024. 06. 13
Aging Boosterをご利用中の「Burger & Bistro Occi」が、麻布十番に熟成肉100%のハンバーガーと自家製パンのサンドウィッチを提供する「
Burger Occi
」をオープンしました。
2024. 06. 06
世界の美食家や評論家など1,000人以上の審査員によって選出される、2024年版「世界のベストレストラン50」にて、「
フロリレージュ
」が21位にランクインしました。
2024. 04. 07
「
京遊膳 花みやこ
」のブログにてAging Boosterの活用事例をご紹介いただきました。
・
京遊膳花みやこブログ
2024. 03. 26
2024年版「アジアのベストレストラン50」にて、「
フロリレージュ
」が2位を獲得しました。
2023. 10. 16
Umamié LAB(旧Aging Booster LAB)の記事
を掲載しました。
加賀料理の粋ともいえる鴨肉の治部煮に始まり、湯葉や昆布に熟成をかけることで、どう変化があったのか。老舗料亭旅館「金城樓」の革新的な料理現場に迫りました。
2023. 10. 02
Umamié LAB(旧Aging Booster LAB)の記事
を掲載しました。
一にも二にも素材の味わいを大切にする京料理。歴史の深い料理店である瓢亭の厨房ではエイジングブースターがどのように使われているのか話を伺いました。
2023. 09. 01
Umamié LAB(旧Aging Booster LAB)の記事
を掲載しました。
2023年のミシュラン二つ星また世界のベストレストラン50 27位にランクインした「フロリレージュ」で、料理人にとって扱いの難しいジビエの熟成についてお話を伺いました。
2023. 08. 02
Umamié LAB(旧Aging Booster LAB)の記事
を掲載しました。
飲食店の競争激しい恵比寿の地で勝負することを選んだ「とりひろ」で、Aging Booster活用術を見せて頂きながら、鶏のエイジングについて学びました。
2023. 08. 01
TBS系テレビ番組「マツコの知らない世界」で放送された“やきとりの世界”で、「恵比寿とりひろ」のAging Boosterを活用した熟成やきとりが紹介されました。
2023. 07. 10
Umamié LAB(旧Aging Booster LAB)の記事
を掲載しました。
隠れ家のようなレストランで創意に溢れた料理を出す気鋭の山口弘シェフに、レストランにおける食材の熟成技術をどう考えればよいのか話を伺いました。
2023. 06. 08
Umamié LAB(旧Aging Booster LAB)の記事
を掲載しました。
伝統と格式を重んじる日本料理の世界において、エイジングブースターを活用している「京遊膳 花みやこ」の西野正巳さんを紹介します。
2022. 11. 22
「専門料理11月号(柴田書店)」に連載の〖柴田日本料理研鑽会〗の中で、Aging Boosterのモニター店での活用状況が掲載されました。
2021. 12. 07
Umamié LAB(旧Aging Booster LAB)の記事
を掲載しました。
前編に続き、和と洋の料理人たちが、新たな発見をしたり、熟成料理の可能性について語り合って意見交換をする模様を紹介します。
2021. 11. 10
Umamié LAB(旧Aging Booster LAB)の記事
を掲載しました。
和と洋の料理人たちが、様々な食材を用いて、熟成料理の新たな発見や拡がりについて語り合い、更なる可能性を追い求める模様を紹介します。
2021. 11. 10
Umamié LAB(旧Aging Booster LAB)の記事
を掲載しました。
Aging Boosterの達人へのインタビューや、熟成にまつわるエピソードなど、様々な角度からAging Boosterの魅力を紹介する連載「Aging Booster LAB」を公開しました。
2021. 07. 01
当スペシャルサイトをリニューアルしました。
2021. 01. 22
「専門料理2月号(柴田書店)」に、
Aging Boosterのさらなる可能性についての座談会の模様が掲載されました。
HAGIフランス料理店を舞台にシェフ3氏による試食、座談会を行ないました。各シェフが数々の熟成食材を提案し、熟成料理について熱く語り合う様子が4ページにわたり掲載されています。
2020. 12. 25
「専門料理1月号 (柴田書店)」に
Aging Booster活用研究会が掲載されました。
Aging Booster活用研究会 (11月16日 ホシザキ キッチンスタジオ) の模様が記事になりました。多くの一流シェフにAging Boosterによる食材の変化を体感いただき、その活用法などについて意見交換が行われました。
2020. 12. 01
Aging Booster活用研究会
にご参加のお礼
11月16日のAging Booster活用研究会では、ご多忙の中ご参加いただきまして誠にありがとうございました。
お陰様で内容の濃い、とても充実した研究会となりました。心より感謝申し上げます。
Aging Booster活用研究会の模様はコチラを閲覧ください。
2019. 09. 12
「専門料理 9月号 (柴田書店)」にエイジングブースターが掲載されました。
ミシュラン獲得シェフに熟成前後の変化を評価いただいた後、エイジングブースターで熟成した肉を用いたプロならではのレシピを提案いただいた記事が載りました。
2019. 02. 15
スペシャルサイトを公開しました (agingbooster.com)
四国計測工業株式会社
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