梶岡牛イチボのロースト
by エヌトロワ
 
梶岡牛イチボのロースト
 
 
作り方
step1
梶岡牛のイチボを庫内温度-5℃、熟成温度10℃、風量60%で3日間装置にかける。
梶岡牛のイチボを熟成させる
step2
発酵させたブルーベリーを肉の周りに貼り付けるように塗る。
step3
3時間かけてゆっくりとローストする。
ローストする
step3
カットしてブルーベリーのソースを添える。
アジの棒寿司
装置の効果
余分な水分が抜け、肉の水分量をコントロールできる。
肉片を一切れ口に運ぶと、シットリとした肉質から、黒毛和牛の赤身特有の香りが鼻に抜けていく。立派な霜降り肉であるにも関わらず、脂っこさを感じない味わいとなる。
四国計測工業株式会社